?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Иногда мне очень даже полезно ощутить на собственной шкуре некачественный сервис в якобы цивилизованных странах, дабы вспомнить, что по всему миру услуги оказывают живые люди, люди эти разные, и порой в России качество этих услуг оказывается не самым худшим. Однако прокатная контора Goldcar, точнее ее представительство в Испании, побила в моем личном анти-рейтинге все мыслимые рекорды по уровню отношения к потребителям и способности к надувательству.
     Взяв у Голдкара машину всего лишь на 2 несчастных дня, чтобы покататься по Андалусии, мы, помимо изначально заявленной полной стоимости аренды, потеряли:
- деньги на оплате топлива, ибо контора насильственно выдает машины с полным баком по сильно завышенной цене,
- деньги за возвращенное топливо - нам вернули меньше, чем должны были по счетчику,
- 28 евро за мифическую систему "Машина с полным баком", при том, что мы не хотели никакого полного бака, и взять машину по какой-либо другой системе было попросту нельзя,
- 25 евро за (это вообще блеск!!!) за оплату парковки, принадлежащей компании Голдкар, в день возврата авто,
- 50 евро за дополнительную страховку - на месте оказалось, что полная страховка без франшизы, заказанная по интернету, все-таки не включает кучу всего того, что по идее должна включать, и вот эта полная-преполная страховка стоит на 50 евро дороже.
     Мы же с подругой после этого случая решили раз и навсегда в любых конторах быть предельно нудными, скурпулезными и неудобными клиентами, ибо в этот раз именно наше желание не вступать в пререкания и выяснения отношений (Европа все-таки, тут все цивилизованные люди!) привело к тому, к чему привело.
     И я буду действительно очень рада, если когда-нибудь даже один-единственный человек наткнется на этот пост и сделает свой выбор в пользу любого другого прокатчика, но только не этой отвратительной мутной конторы. Добавлю также, что после моих разборок с Голдкаром на фейсбуке, мне написало огромное количество таких же обманутых горе-арендаторов их разных стран, и мне даже подкинули ссылку на  целый сайт, где народ собирает на них негативные отзывы и готовит какую-то жалобную петицию.